Новости
3 вкуснейших рецепта домашних хот-догов
Уже 80 лет Америка отмечает день своего национального блюда 18 июля. Именно хот-догу и принадлежит честь иметь свой личный день в календаре. Но обжорам-американцам мало одного дня, чтобы вдоволь наесться аппетитным кушаньем, поэтому весь июль считается месяцем хот-догов. За этот период времени в США съедается более двух миллиардов сосисок в тесте.
Много ли мы знаем блюд, которые могут похвастаться таким достижением, как собственный день в календаре? А если учесть, что это и не блюдо вовсе, а так — закуска, то и достижение это становится еще значимее.
Тем не менее, статус фаст-фуда не уменьшает любви не только американцев, но и населения всей планеты к сочной сосиске, спеленутой хрустящим салатом, уложенным бережно в мягкую булочку да политой аппетитным соусом. Вкусно?
Еще бы! Что уж и говорить, если даже звезды не упускают возможно полакомиться «горячей собакой». А уж как детишки любят это удивительное лакомство! Для малышей это не просто еда, а целый культ. Редко какой маме удается устоять перед настойчивыми детскими просьбами купить ароматную булку с сосиской внутри. Вот тогда-то и выходят на первый план мысли о том, что фаст-фуд вредит детскому здоровью, да и вообще, еда, купленная на улице — не самый лучший вариант.
Именно поэтому к дню хот-дога мы и подобрали для вас три простых и невероятно вкусных видео-рецепта хот-догов, которые можно запросто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать и себя, и своих близких.
Итак, давайте сразу договоримся: булочки покупать в магазине — не царское это дело. Мы рекомендуем вам попробовать сделать их сами, тем более, что времени это занимает не так много.
Итак, для теста, которое называется «15-минутка» нам потребуется:
- 1/3 стакана воды;
- 1 ст. муки высшего сорта;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 -3 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Замешиваем тесто на тепленькой водичке и оставляем его отдохнуть 15 минут. Все! Через 15 мин у вас готовое для формовки булочек тесто. Формируем из нашего колобка продолговатые булочки, даем им немного подрасти и отправляем минут на 10-15 в разогретый духовой шкаф.
Вот наши булочки и готовы. Кстати, для любителей разнообразных пряностей не возбраняется добавить в тесто сезам, кусочки паприки или все то, что вам больше нравится.
Теперь дело за малым: наполнить булочку аппетитной начинкой. А вот чем ее можно наполнять, чтобы и вкусно, и необычно, да еще и полезно — смотрите в нашей подборке видео-рецептов.
«Чилийский хот-дог» от Екатерины Гориной
Любите латину? Тогда этот рецепт для вас!
«Голливудские мексиканские хот-доги»
Этот рецепт порадует вас ароматом поджаренного лучка. Попробуйте, вам обязательно понравится!
«Горячие Doggy» от Едим ТВ
Последний рецепт в нашей подборке для тех, кто хочет научиться делать настоящие хот-доги. Вместе с тем, веселые поварята научат вас еще и мастерству приготовления домашних соусов для вашей семьи!
Желаем вам приятного аппетита и еще раз поздравляем с днем хот-дога!