Новости

3 вкуснейших рецепта домашних хот-догов

Уже 80 лет Америка отмечает день своего национального блюда 18 июля. Именно хот-догу и принадлежит честь иметь свой личный день в календаре. Но обжорам-американцам мало одного дня, чтобы вдоволь наесться аппетитным кушаньем, поэтому весь июль считается месяцем хот-догов. За этот период времени в США съедается более двух миллиардов сосисок в тесте.

4

Много ли мы знаем блюд, которые могут похвастаться таким достижением, как собственный день в календаре? А если учесть, что это и не блюдо вовсе, а так — закуска, то и достижение это становится еще значимее.

3

Тем не менее, статус фаст-фуда не уменьшает любви не только американцев, но и населения всей планеты к сочной сосиске, спеленутой хрустящим салатом, уложенным бережно в мягкую булочку да политой аппетитным соусом. Вкусно?

hotdog_1600

Еще бы! Что уж и говорить, если даже звезды не упускают возможно полакомиться «горячей собакой». А уж как детишки любят это удивительное лакомство! Для малышей это не просто еда, а целый культ. Редко какой маме удается устоять перед настойчивыми детскими просьбами купить ароматную булку с сосиской внутри. Вот тогда-то и выходят на первый план мысли о том, что фаст-фуд вредит детскому здоровью, да и вообще, еда, купленная на улице — не самый лучший вариант.

SD175

Именно поэтому к дню хот-дога мы и подобрали для вас три простых и невероятно вкусных видео-рецепта хот-догов, которые можно запросто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать и себя, и своих близких.

Итак, давайте сразу договоримся: булочки покупать в магазине — не царское это дело. Мы рекомендуем вам попробовать сделать их сами, тем более, что времени это занимает не так много.1

Итак, для теста, которое называется «15-минутка» нам потребуется:

  1. 1/3 стакана воды;
  2. 1 ст. муки высшего сорта;
  3. 4 ст.л. растительного масла;
  4. 1 ч.л. соли;
  5. 2 -3 ч.л. сахара;
  6. 2 ч.л. сухих дрожжей.

Замешиваем тесто на тепленькой водичке и оставляем его отдохнуть 15 минут. Все! Через 15 мин у вас готовое для формовки булочек тесто. Формируем из нашего колобка продолговатые булочки, даем им немного подрасти и отправляем минут на 10-15 в разогретый духовой шкаф.

Вот наши булочки и готовы. Кстати, для любителей разнообразных пряностей не возбраняется добавить в тесто сезам, кусочки паприки или все то, что вам больше нравится.

1

Теперь дело за малым: наполнить булочку аппетитной начинкой. А вот чем ее можно наполнять, чтобы и вкусно, и необычно, да еще и полезно — смотрите в нашей подборке видео-рецептов.

«Чилийский хот-дог» от Екатерины Гориной

Sabores Sin Fronteras

Любите латину? Тогда этот рецепт для вас!

«Голливудские мексиканские хот-доги»

3

Этот рецепт порадует вас ароматом поджаренного лучка. Попробуйте, вам обязательно понравится!

«Горячие Doggy»  от Едим ТВ

2

Последний рецепт в нашей подборке для тех, кто хочет научиться делать настоящие хот-доги. Вместе с тем, веселые поварята научат вас еще и мастерству приготовления домашних соусов для вашей семьи!

Желаем вам приятного аппетита и еще раз поздравляем с днем хот-дога!

Это интересно
Это произошло недавно