Новости

Самые неожиданные перевоплощения Марины Александровой на экране

Чудесные голубые глаза стали визитной карточкой одной из самых красивых и востребованных молодых российских актрис, но признание Марина Александрова получила совсем не за них. Ее трудолюбию и киноудачам завидуют даже маститые актеры, она честно признается, что кризис ее благополучно миновал. Александрова активно снимается, несмотря на то, что совсем недавно стала мамой. В день рождения актрисы, который она отмечает 29 августа, предлагаем вспомнить ее самые неожиданные перевоплощения на экране.

В одном из своих ранних интервью голубоглазая красавица призналась, что мечтает сыграть роковую женщину, даже стерву, эдакую современную Кармен. Но режиссеры упорно приглашают ее на роли романтичных и положительных девушек. Марина даже название придумала для этого типа героинь – «бебешки». Впрочем, эти самые «бебешки» сделали молодую актрису знаменитой на всю страну.

Aleksandrova 7

Только спустя несколько лет, режиссеры признали – Марина выросла и созрела для новых ролей. Предложения не заставили себя ждать. Теперь в ее фильмографии, кроме полюбившихся принцесс и невест, есть несколько нетипичных образов.

Звезда эпохи

Один из самых отчаянных экспериментов – роль Валентины Седовой в неоднозначной многосерийной картине Юрия Кары «Звезда эпохи». Роль великой актрисы, любимицы правителей и простых зрителей писали с гениальной Серовой. Марине пришлось перевоплотиться в блондинку, научиться лихо курить «Беломор» и кружить головы направо и налево. Но для успеха этого оказалось мало. Фильм громили на чем свет стоит, называли неэтичным и бездарным, игру молодой актрисы тоже не похвалили.

Aleksandrova 3Впрочем, и сама Марина какое-то время спустя призналась, что эту картину не любит, поскольку в фильме не удалось передать и половины задуманного. Трагический образ был не до конца раскрыт, история необыкновенной любви и забвения оказалась недосказанной.

Женщина-форсаж

То, что Марина девушка рисковая, поклонники узнали, когда их любимица согласилась участвовать в популярной программе «Последний герой — 3». Но и для них было неожиданностью перевоплощение мягкой, романтичной особы в женщину-форсаж в картине «Стритрейсеры».

Aleksandrova 4Александрова отметила, что она с большим удовольствием работала над образом авантюристки, которая лихачит на крутом авто в аналоге культового «Форсажа». Для того, чтобы быть убедительной, она даже сдала на права и некоторые трюки выполняла самостоятельно.

Голубоглазая ведьма

Отчего милые принцессы становятся вдруг ведьмами? Возможно, от несчастной любви? В 2003 году Марина снялась в картине знаменитого польского режиссера Ежи Гофмана «Старое предание. Когда солнце было богом». Актрисе досталась роль молодой девушки-колдуньи, которой суждено было стать жрицей, но ее сердце строит совершенно другие планы.

Aleksandrova 6Голубоглазая колдунья не осталась незамеченной. Ее игру высоко оценили, и в том же году актриса снялась еще в двух картинах.

Это интересно
Это произошло недавно