Новости

10 интересных фактов о Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди на протяжении многих лет была для американок эталоном женственности. Ее безупречный стиль, образованность и великолепное воспитание соответствовали высокому статусу Первой Леди США. На нее равнялись и ей завидовали, ей пытались подражать. После смерти мужа Джона Кеннеди Жаклин стала гордостью нации, ее оберегали, присылали подарки и ей сочувствовали. Теперь уже никто не хотел ее судьбы, вся Америка просто оказывала посильную поддержку вдове.

jacqueline-kennedy1-849x1024

Жаклин родилась 28 июля 1929 года в обеспеченной семье. Ее история – это не история Золушки,  и больше походит на судьбу женщины, перенесшей множество испытаний, но сохранившей присутствие духа. Предлагаем вспомнить несколько самых интересных фактов о Жаклин Кеннеди.

С юности она мечтала стать журналистом, и даже проработала несколько лет после университета в одной из газет. По воспоминаниям ее современников, тогда она была совсем не похожа на богачку: ездила на дешевом автомобиле, одевалась скромно. Но ее всегда отличали свободолюбивые высказывания, острый ум и обаяние. Эти качества и обратили на себя внимание семьи Кеннеди.
tumblr_l6lew1mkg51qah2gqo1_500

Джо Кеннеди видел большой потенциал в своем сыне Джоне, ему нужно было баллотироваться в сенаторы и идти дальше по политической карьерной лестнице. Не доставало только подходящей женщины рядом. Кеннеди-старший обратил внимание на Жаклин Бувье и судьба сына была предрешена. Джону тоже приглянулась умная и обаятельная Джеки. Так началась самая известная история любви и страданий прошедшего столетия.
Американцы не сразу приняли Жаклин Кеннеди. На фоне основной массы американок она сильно выделялась. Она была слишком ухожена, изящна, знала несколько иностранных языков, цитировала Бодлера и одевалась у именитых дизайнеров. Но приглядевшись к Миссис Кеннеди повнимательнее, люди полюбили ее всем сердцем. Женщины шили костюмы, как у Джеки и делали такие же прически. Даже стали интересоваться литературой и оперой под влиянием примера Первой Леди США.

kenedy1DM2011_693x800-640x738
Много позже Жаклин часто вспоминала, как во время телевизионного интервью, на вопрос журналиста Джону Кеннеди о том, каким словом он бы охарактеризовал свою жену, тот ответил: «Фея!», расплывшись в сияющей улыбке. Ощущение невероятного счастья тогда переполнило душу Джеки. Несмотря на измены мужа, она все равно его любила. Он был для нее всем.

О расточительности Жаклин ходили легенды. Естественно, благодаря Джону Кеннеди. Он постоянно намекал на огромные счета и ненужные траты Первой Леди. А ее идея восстановить Белый Дом и полностью его переделать, поначалу, была встречена в штыки. Лишь теперь вклад самой известной Первой Леди США 20-го века оценивают по достоинству.

Джеки Кеннеди не любила светских раутов, журналистов и благотворительных вечеров. И посещала их только по настоянию мужа. Ей куда комфортнее было в обществе детей в саду. Дочь Кэролайн и сын Джон-младший были ее настоящей радостью и счастьем.

ST-C22-1-62

Ее сестра Ли говорила, что Жаклин была бы более счастлива в замужестве с состоятельным и непубличным аристократом. Без утомительного внимания прессы было бы намного лучше. Но пресса следила за каждым шагом Жаклин Кеннеди до самой смерти. Яркий пример — $1 200 000 заплатил известному папарацци Рону Галелла порнографический журнал Hustler за фото бывшей Первой леди топлесс. Тот заснял ее на вилле Аристотеля Онасисса, загорающей без верхней части купальника. Находчивый Галелла притворился садовником и спрятал камеру под дерном. Тогда разгорелся невероятный скандал, и Жаклин стала предпринимать еще больше мер предосторожности в повседневной жизни.

После трагической гибели Джона Жаклин вышла замуж за миллиардера Аристотеля Онассиса. Этот союз не выглядел счастливым с самого начала: ни по возрасту, ни по мироощущению, ни даже внешне супруги друг другу не подходили. Сколь велико было благоговение американцев перед Жаклин после смерти Джона Кеннеди, столь же велико было их негодование после этой странной свадьбы. Газеты тогда вышли с заголовками «Кеннеди умер во второй раз!»

MD_1990_01

Онассис был тем, кто смог дать Жаклин все. У нее теперь были деньги и возможности, а счета совершенно не огорчали ее мужа и даже не удивляли. После смерти миллиардера ей позвонила его дочь Кристина и предложила взять 26 миллионов долларов отступных. Только бы она больше никогда не имела отношения к их семье. Жаклин согласилась и обеспечила себе безбедную старость, а своим детям – счастливое будущее.

И все-таки Джеки стала журналистом! Похоронив двух мужей и обеспечив себе безбедное существование, она устроилась редактором в издательство Viking Press, а затем в Doubleday.

Это интересно